成武县人社局持续开展“护薪农民工 仲裁工地行”系列活动

字号:        

     浏览量:

“以前听说过劳动调解仲裁,但一直搞不清具体怎么申请,有什么注意事项,现在弄明白了。”凤梧印项目建筑工地,王师傅听完成武县人社局劳动人事争议仲裁院工作人员现场讲解后说道

今年以来,为更好地维护农民工合法权益,县人社局劳动人事争议仲裁院联合劳动监察大队积极开展“护薪农民工 仲裁工地行”系列活动,重点聚焦农民工欠薪问题易发领域,坚持关口前移,强化源头预防,着力构建共建共享和谐劳动关系。

在活动现场设立了流动接访站为用工单位和农民工即时提供相关法律法规、维权方式、政策咨询等服务详细解读和宣讲《保障农民工工资支付条例》《劳动法》《劳动合同法》等法律法规,对用工单位关心的薪酬发放、劳动合同签订等问题进行现场解答。同时,与用工单位项目经理、劳资员、班组长及农民工代表进行交流,广泛征求意见建议,切实做好问题的整改,着力提升服务质量,让人社服务更暖1℃。

截至目前,已在12个项目建筑工地现场开展活动。下一步,县人社局劳动人事争议仲裁院将不断健全完善农民工工资争议速裁机制,与劳动保障监察队形成合力,办实事解民忧,把根治欠薪工作持续推向深入,让农民工不再“烦薪忧酬”。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页